« フィクサー | メイン | ちび太 »
まいまいで、久しぶりのたこ焼きいつもはタコ焼きの素を使うんだけど売ってなかったから小麦粉と卵と水で作ることに
分量などイマイチよく分かんないけど、とりあえず混ぜ混ぜして、なんとなく作ってみたら、こんなんなった 粉が多くて水が少なかったのか、白くてもっちり。お好み焼きみたいになっちゃった
なので、次は粉を少なめに、水を多めに入れて焼いてみた。
そしたら今度は、もんじゃみたいいっこうに固まる気配がなく、ブクブク沸騰してきたなので、話し合いの結果、小麦粉を投入 黙々と串で混ぜ混ぜすること約10分、なんとか固まった 恐る恐る食べてみると、中がトロトロで美味創作たこ焼き、意外といけるっ
このページのトラックバックURL:http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104607/12357944
タコ焼きを参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント